カリカリ&ボリューミー油揚げ餃子 レシピ・作り方

カリカリ&ボリューミー油揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
カリカリでなかはジューシー。
普通の焼き餃子より好きかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タネの材料の白菜を刻んでチンしてしっかり水気を絞る。長ネギもみじん切りにし、材料を練り合わせる。
  2. 2 油揚げを湯通ししてしっかり水気を絞ったら、袋になるように切り目を入れタネを入れる。
  3. 3 なるべく平らになるように詰めたら、フライパンで両面2〜3分ほどこんがり焼き目がつくように焼く。

きっかけ

今日の種の余ったので。

おいしくなるコツ

たれはお好みでアレンジして下さい。 私は生姜醤油が、お気に入りです。

  • レシピID:1840003819
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
餃子 簡単 おつまみ カリカリ
料理名
餃子 グリル
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/02/02 14:57
    カリカリ&ボリューミー油揚げ餃子
    餃子の具が余ったので作りました♡
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る