ご飯が何杯でもいけちゃう!絶品!大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、5ミリくらいの厚さのいちょう切りにする
- 2 しょうがをせんぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、しょうがをかるくいためてから大根をいれていためる
- 4 大根が少し透き通ってきて、両面に軽く焼き色がついたら、豚肉をいれてさらにいためる
- 5 水、しょうゆ、めんつゆ、水、さけ、みりん、さとうをいれて、中火で落し蓋をして10分ほど煮込む
- 6 汁気が少なくなってきたら、焦げないようにまぜながら炒める 汁気がある程度とんだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
59 件
ごはんがすすむおかずです。
子供も大好きで、御飯を何杯も食べてしまいます。