中国式おやき レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ 半束
- タマゴ 2個
- しお こさじ2
- ほしさくらえび 適宜
- 強力粉 200グラム
- ごまあぶら 少々
- ぬるま湯 100CC
作り方
- 1 韮をみじんぎりにして、ほしさくらえびは少しくだいておく
- 2 タマゴをわり、熱したフライパンに油をひいていりタマゴをつくっておく
- 3 熱したフライパンに油をしき、にらを軽くいため、塩、ごまあぶら、干し桜海老をいれて味を少しこいめにしてととのえ、タマゴをまぜておく
- 4 強力粉にぬるま湯をいれて、よくまぜて、まぜおわったら20ぷんほどラップをしてほうっておく
- 5 4の生地をとりだし、いくつかにわけてまるめて、めんぼうでのばしたら、上に3の具をのせて、円盤の形になるようにつつんでいく
- 6 フライパンにごま油をしいて、5を中火で両面軽く焦げ目がつくまでやいたらできあがり
きっかけ
中国でたべたのがとってもおいしかったので
おいしくなるコツ
ほしさくらえびに塩気があるので、あまり中の具を塩辛くしすぎないよう注意。
- レシピID:1840003805
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- 中国式ニラとタマゴのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません