中国式おやき レシピ・作り方

中国式おやき
  • 約30分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
結構はらもちがいいです

材料(3人分)

  • ニラ 半束
  • タマゴ 2個
  • しお こさじ2
  • ほしさくらえび 適宜
  • 強力粉 200グラム
  • ごまあぶら 少々
  • ぬるま湯 100CC

作り方

  1. 1 韮をみじんぎりにして、ほしさくらえびは少しくだいておく
  2. 2 タマゴをわり、熱したフライパンに油をひいていりタマゴをつくっておく
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、にらを軽くいため、塩、ごまあぶら、干し桜海老をいれて味を少しこいめにしてととのえ、タマゴをまぜておく
  4. 4 強力粉にぬるま湯をいれて、よくまぜて、まぜおわったら20ぷんほどラップをしてほうっておく
  5. 5 4の生地をとりだし、いくつかにわけてまるめて、めんぼうでのばしたら、上に3の具をのせて、円盤の形になるようにつつんでいく
  6. 6 フライパンにごま油をしいて、5を中火で両面軽く焦げ目がつくまでやいたらできあがり

きっかけ

中国でたべたのがとってもおいしかったので

おいしくなるコツ

ほしさくらえびに塩気があるので、あまり中の具を塩辛くしすぎないよう注意。

  • レシピID:1840003805
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
中国式ニラとタマゴのおやき
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る