茄子と豚の味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚の味噌炒め
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
茄子を冷凍することで、味がしみ込みやすくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って、斜め切りにスライスする。保存袋などに入れて、冷凍する。
  2. 2 容器に、味噌、砂糖、みりんを入れてよく混ぜる。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに、ごま油を敷き②のにんにくを入れて熱する。
  4. 4 ③に食べやすく切った豚肉をいれて強火でいため、途中酒を入れて、肉に火が大体通るまで炒める。
  5. 5 ④に①の茄子を凍ったまま入れて、強火で溶かしながら炒める。
  6. 6 ⑤に②の調味料を入れて、よく茄子にからめながら炒める。
  7. 7 ⑥に水を入れて、茄子を溶かしながら水分を飛ばして、水分がなくなったら出来上がり。

きっかけ

冷凍しておいた茄子でスピード料理を作りました

  • レシピID:1840003727
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め
にゃご@ゆるーく糖質制限中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る