茄子と豚の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って、斜め切りにスライスする。保存袋などに入れて、冷凍する。
-
2
容器に、味噌、砂糖、みりんを入れてよく混ぜる。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンに、ごま油を敷き②のにんにくを入れて熱する。
- 4 ③に食べやすく切った豚肉をいれて強火でいため、途中酒を入れて、肉に火が大体通るまで炒める。
- 5 ④に①の茄子を凍ったまま入れて、強火で溶かしながら炒める。
- 6 ⑤に②の調味料を入れて、よく茄子にからめながら炒める。
- 7 ⑥に水を入れて、茄子を溶かしながら水分を飛ばして、水分がなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません