冬の定番メニュー!我が家の豚汁 レシピ・作り方

冬の定番メニュー!我が家の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お野菜をまとめて摂取することができるのでとっても楽チン!根菜もいっぱい!!
短時間で作れる簡単栄養満点メニューです。
お豆腐をいれるとよりヘルシーに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根をいちょうぎりにする
  2. 2 こんにゃくを食べ易いおおきさにうすぎりにする
  3. 3 ごぼうをささがきにする
  4. 4 なべに油をしき、豚肉をいためたらだし汁とにんじん、だいこん、ごぼうをいれてやわらかくなるまで煮込む
  5. 5 こんにゃくをくわえたら、味噌をとかしいれる
  6. 6 おわんにうつしたら長ネギの薄切りをうえにかけて、できあがり

きっかけ

豚肉があまっていたので

おいしくなるコツ

あくがたくさんでてくるのでこまめにとりましょう

  • レシピID:1840003715
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
トン汁
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(51件)

  • ちぴちぴすけ
    ちぴちぴすけ
    2021/05/19 17:41
    冬の定番メニュー!我が家の豚汁
    野菜たっぷり、おいしく出来ました!
    家族にも好評でした♬
    ありがとうございます!
  • moguramama
    moguramama
    2018/11/20 13:32
    冬の定番メニュー!我が家の豚汁
    ありあわせの食材ででき、味噌と酒のみで簡単おいしくいただきました。
  • kmik
    kmik
    2018/04/08 17:33
    冬の定番メニュー!我が家の豚汁
    糸こんにゃくでやってみました。美味しかったです。ありがとうございました。
  • norizo333
    norizo333
    2017/10/04 15:26
    冬の定番メニュー!我が家の豚汁
    根菜たっぷり食べられて嬉しい♪美味しくいただきました^ - ^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る