ちらし寿司の素で。茹で鶏そぼろ親子☆ちらし寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司の素で。茹で鶏そぼろ親子☆ちらし寿司
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みつやん0211
みつやん0211
簡単!ご飯が炊き上がる前に具材の用意が済むくらいです。生物を使っていないので先に作っておいても心配ないです。 すし飯に鶏そぼろ、甘酢生姜のアクセントが最高旨い。

材料(4人分)

  • 炊きたてご飯 3合分
  • ☆ちらし寿司の素(4人前入り) 1袋
  • ☆茹で鶏そぼろ(具用) 1/2カップ
  • 茹で鶏そぼろ(ちらし用) 3/4カップ
  • ○砂糖 2つまみ
  • ○サラダ油 大さじ1弱
  • 2個
  • 2つまみ
  • 冷凍枝豆 20さや位
  • 貝割れ 1/3パック
  • 甘酢生姜 きざみ(市販) 適量
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 ID:1840003131 茹で鶏そぼろを参照して下さい。
    分量、ちらし用鶏そぼろに○を
    合わせて馴染ませておく。
  2. 2 ご飯は、炊飯器のすし飯コースの設定で炊く。
  3. 3 卵に塩を加えて溶き、薄焼き卵にし、さまして細く切り、錦糸卵にする。 冷凍枝豆は、自然解凍をし、さやから実を外す。 貝割れは、長さを4等分に切る。 甘酢生姜は、汁気をきる。
  4. 4 2が、炊き上がったら別の容器に移して☆を加えて全体を切る様に混ぜ合わせ、冷ます。
  5. 5 4を、すし桶に移し上から、錦糸卵、○鶏そぼろ、枝豆、貝割れ、甘酢生姜、きざみのり、の順に散らして飾って盛り付けて完成!

きっかけ

子供の友達が来て、、作りおきの出来る物をと。

おいしくなるコツ

茹で鶏そぼろに○を加える事で味にコクが加わり、しっとりなります。 お好みですが、甘酢生姜を多いめがおすすめです。

  • レシピID:1840003713
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
鶏そぼろの混ぜちらし寿司
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る