現在地
寿司  > 

ちらし寿司の素で。茹で鶏そぼろ親子☆ちらし寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 炊きたてご飯

    3合分

  • ☆ちらし寿司の素(4人前入り)

    1袋

  • ☆茹で鶏そぼろ(具用)

    1/2カップ

  • 茹で鶏そぼろ(ちらし用)

    3/4カップ

  • ○砂糖

    2つまみ

  • ○サラダ油

    大さじ1弱

  • 2個

  • 2つまみ

  • 冷凍枝豆

    20さや位

  • 貝割れ

    1/3パック

  • 甘酢生姜 きざみ(市販)

    適量

  • きざみのり

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちらし寿司の素で。茹で鶏そぼろ親子☆ちらし寿司
  • 1,000円前後

簡単!ご飯が炊き上がる前に具材の用意が済むくらいです。生物を使っていないので先に作っておいても心配ないです。 すし飯に鶏そぼろ、甘酢生姜のアクセントが最高旨い。

作り方

  • 1

    ID:1840003131 茹で鶏そぼろを参照して下さい。
    分量、ちらし用鶏そぼろに○を
    合わせて馴染ませておく。

  • 2

    ご飯は、炊飯器のすし飯コースの設定で炊く。

  • 3

    卵に塩を加えて溶き、薄焼き卵にし、さまして細く切り、錦糸卵にする。 冷凍枝豆は、自然解凍をし、さやから実を外す。 貝割れは、長さを4等分に切る。 甘酢生姜は、汁気をきる。

  • 4

    2が、炊き上がったら別の容器に移して☆を加えて全体を切る様に混ぜ合わせ、冷ます。

  • 5

    4を、すし桶に移し上から、錦糸卵、○鶏そぼろ、枝豆、貝割れ、甘酢生姜、きざみのり、の順に散らして飾って盛り付けて完成!

きっかけ

子供の友達が来て、、作りおきの出来る物をと。

おいしくなるコツ

茹で鶏そぼろに○を加える事で味にコクが加わり、しっとりなります。
お好みですが、甘酢生姜を多いめがおすすめです。

レシピID: 1840003713

公開日:2011.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏そぼろの混ぜちらし寿司
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちらし寿司の素で。茹で鶏そぼろ親子☆ちらし寿司のページ上部へ