ちらし寿司の素で。茹で鶏そぼろ親子☆ちらし寿司 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 炊きたてご飯 3合分
- ☆ちらし寿司の素(4人前入り) 1袋
- ☆茹で鶏そぼろ(具用) 1/2カップ
- 茹で鶏そぼろ(ちらし用) 3/4カップ
- ○砂糖 2つまみ
- ○サラダ油 大さじ1弱
- 卵 2個
- 塩 2つまみ
- 冷凍枝豆 20さや位
- 貝割れ 1/3パック
- 甘酢生姜 きざみ(市販) 適量
- きざみのり 適量
作り方
-
1
ID:1840003131 茹で鶏そぼろを参照して下さい。
分量、ちらし用鶏そぼろに○を
合わせて馴染ませておく。 - 2 ご飯は、炊飯器のすし飯コースの設定で炊く。
- 3 卵に塩を加えて溶き、薄焼き卵にし、さまして細く切り、錦糸卵にする。 冷凍枝豆は、自然解凍をし、さやから実を外す。 貝割れは、長さを4等分に切る。 甘酢生姜は、汁気をきる。
- 4 2が、炊き上がったら別の容器に移して☆を加えて全体を切る様に混ぜ合わせ、冷ます。
- 5 4を、すし桶に移し上から、錦糸卵、○鶏そぼろ、枝豆、貝割れ、甘酢生姜、きざみのり、の順に散らして飾って盛り付けて完成!
きっかけ
子供の友達が来て、、作りおきの出来る物をと。
おいしくなるコツ
茹で鶏そぼろに○を加える事で味にコクが加わり、しっとりなります。 お好みですが、甘酢生姜を多いめがおすすめです。
- レシピID:1840003713
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 鶏そぼろの混ぜちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません