大好きなカクテキ レシピ・作り方

大好きなカクテキ
yumemeojo
yumemeojo
大根2.8kg結構な量ですが2本分です。おかずに、おつまみに。

材料(1袋人分)

作り方

  1. 1 大根は1,5センチ幅の輪切りにし大体のサイコロにカット。ボールにいれ塩を振って絡め2時間ほど置きでた水分を捨てます。塩みは洗わずそのままで。
  2. 2 葱は両面斜めに切り込みをいれ先端から切ってみじん切りに。
  3. 3 にんにく、しょうがはおろします。
  4. 4 大きな器に大根を移し★を全部混ぜます。
  5. 5 大きめのポリ袋に入れます。
  6. 6 常温で4時間置いたところ。大根が透き通ってきました。小分けしてジップロックなどにいれ冷蔵庫へ。器に盛った画像は5時間めの状態の浅漬けです。好みの漬けで置いていただいてね。

きっかけ

大根たくさんあるので

おいしくなるコツ

辛味はお好みで増やして。あればにらのみじん切り少々加えるといいです。

  • レシピID:1840003701
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
カクテキ 大根 にんにく キムチ
料理名
カクテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る