大好きなカクテキ レシピ・作り方
材料(1袋人分)
作り方
- 1 大根は1,5センチ幅の輪切りにし大体のサイコロにカット。ボールにいれ塩を振って絡め2時間ほど置きでた水分を捨てます。塩みは洗わずそのままで。
- 2 葱は両面斜めに切り込みをいれ先端から切ってみじん切りに。
- 3 にんにく、しょうがはおろします。
- 4 大きな器に大根を移し★を全部混ぜます。
- 5 大きめのポリ袋に入れます。
- 6 常温で4時間置いたところ。大根が透き通ってきました。小分けしてジップロックなどにいれ冷蔵庫へ。器に盛った画像は5時間めの状態の浅漬けです。好みの漬けで置いていただいてね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- カクテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません