牛のテールスープ レシピ・作り方

牛のテールスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
少し時間がかかりますが、そのぶんおいしいです

材料(3人分)

  • 牛テール 太目のを3個
  • ながねぎ青い部分 1本分
  • ながねぎ白い部分 5分の1本
  • しょうが 5センチ分くらい
  • にんにく 3かけら
  • お酒 200cc
  • 1リットル
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と牛のテール、長ネギの青い部分をいれて10分くらい煮る。水から似るのがポイント
  2. 2 一旦、ざるにあけて、テールの灰汁をきれいにあらいながし、またテールだけ鍋にもどす
  3. 3 水、しょうがのうすぎり、にんにく、おさけ、塩をいれて、2時間くらい煮込む。途中灰汁をとりながら。水分が少なくなってきたら少し水をたしてください
  4. 4 食べる直前に、ねぎのみじん切りをパラッとかけたらできあがり

きっかけ

テールが安売りしていたので

おいしくなるコツ

あくをしっかりとらないと臭みがのこってしまうので要注意

  • レシピID:1840003698
  • 公開日:2011/12/23
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
牛のテールスープ
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