むかごの韓国風炒め レシピ・作り方

むかごの韓国風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
色んなアレンジができますが、マッコリがあったので韓国風にしてみました。

材料(2人分)

  • むかご 50g
  • ごま油 小匙2
  • 岩塩 ひとつまみ
  • すりごま 小匙1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 むかごを下茹でする。
    中身がトロッとなる程度。
    沸騰してから7〜8分くらいです。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、じっくり皮がパリパリになるまで炒める。
  3. 3 塩、すりごま、七味唐辛子を加えなじませる

きっかけ

おつまみにするべく考えました。

おいしくなるコツ

茹で加減はお好みですが7分くらいを目安にしてください。

  • レシピID:1840003666
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ ビール ヘルシー マクロビ
料理名
炒め物
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る