白菜と春雨のマヨカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、ハム短冊に。白菜3cm幅にざく切り。にんにく薄切り。玉ねぎくし切り。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒めます。香りが出たら◎を炒めます。
- 3 ◎に油がまわったらハムも加え炒めます。
- 4 次に白菜を加えしんなりするまで炒めコンソメ大さじ1/2を加え炒めます。
- 5 火を止めて④を耐熱ボールに汁ごと移しておきます。
- 6 ④のフライパンに※を加えコンソメ大さじ1/2、塩、こしょうし火を点け混ぜます。
- 7 春雨を加え汁気がなくなるまでかき混ぜます。このとき少々固めです。
- 8 ⑦に⑤を加えてから★を加え炒めます。
- 9 カレー粉、塩、こしょうで味を調え火を止めます。器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 白菜と春雨の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません