【簡単】ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。ナスは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにひき肉を炒め、ニンニク、香りがたったら、ナスを入れます。
- 3 なすがしんなりしたら、塩・コショウ、ケチャップ、ソース、コンソメを入れます
- 4 ゆであがったパスタを加え、全体にまぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ボロネーゼ風パスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ギンガムチェック01352013/01/13 18:54少ない材料でこんなに美味しいパスタが出来て感動です。
チーズかけてみましたが、これもまた旨し♪ -
目薬2012/08/18 22:35大好きなナスと挽き肉のパスタがこんなに簡単に出来て嬉しいです!余ってた人参も入れてみました。
-
なーちゃん552012/08/17 22:59なすがたくさんあったので消費に!出来上がりすぐの写真!感謝。
-
rain_rainbow2012/03/04 12:30めっちゃ簡単!家にある材料で作れて助かります!!手軽にできる美味しいレシピありがとうございました♪