野菜たっぷり!焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリと白菜をみじん切りにして、ボウルに入れ、塩をいれてよくもみでてきた水分を全て捨てる
- 2 にんにく、葱、しょうがをみじんぎりにする
- 3 2と、ひき肉をボウルにいれてしょうゆ、塩、味の素、ごま油で味付けをし、よく混ぜる。
- 4 餃子の皮に、3の具を小さじ1ぐらいとり包んでいく
- 5 よく熱したフライパンにあぶらをしいて、包んだ餃子を並べて、1分~2分軽く焦げ目がつくまで焼く
- 6 フライパンに水をいれてふたをしてさらに2分~3分蒸し焼きにする。
- 7 水分が飛んだらふたをあけてできあがり
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件