紅塩鮭のチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも大きめに2~4等分する。キャベツも大きめにカット。玉ねぎくし切り。鍋に水をいれじゃがいもと玉ねぎいれを沸騰してから6分煮て、キャベツを加える。
- 2 短冊にしたエリンギ、紅鮭を加え蓋をして紅鮭の色が変わるまで煮る。
- 3 クリチは耐熱容器に入れ1分ほど電子レンジで加熱。
- 4 味噌とクリチを加えよく溶かします。
- 5 しばらくコトコト煮含め二分した青みの野菜とバターを加え軟らかくし火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 紅鮭のチーズ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません