あさりバター レシピ・作り方

あさりバター
  • 約10分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
ほんの少しのバターが、風味とコクをプラスしてくれます。冷めにくく、また パサつきにくくなる効果もあります。

材料(5人分)

  • あさり 300g
  • みりん 大さじ1
  • バター(有塩) 小さじ1
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 あさりはきれいに洗う。

    青ねぎは 小口切りにする。
  2. 2 あさりのみ、フライパンに入れて 中火で炒める。

    しばらく炒めていると、水が出てくる。
     半分くらい あさりが開いたら、みりんを加えて ひと混ぜし、ふたをする。
  3. 3 あさりに火が通り、全部 開いたら、ねぎとバターを入れて全体にからめて 皿に盛る。

きっかけ

あさりの酒蒸しを 少し洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

湯気の上がるうちに 召し上がってください^^

  • レシピID:1840003474
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりバター
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る