あさりバター レシピ・作り方
材料(5人分)
- あさり 300g
- みりん 大さじ1
- バター(有塩) 小さじ1
- 青ねぎ 少々
作り方
-
1
あさりはきれいに洗う。
青ねぎは 小口切りにする。 -
2
あさりのみ、フライパンに入れて 中火で炒める。
しばらく炒めていると、水が出てくる。
半分くらい あさりが開いたら、みりんを加えて ひと混ぜし、ふたをする。 - 3 あさりに火が通り、全部 開いたら、ねぎとバターを入れて全体にからめて 皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません