カレー風味★キャベツの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツは芯を取りレンジで軽く柔らかくする。
肉の巾の大きさにクルクル巻いて固まりを作り、水気を絞る。 - 2 肉に塩、コショーをしキャベツ1つに肉2枚を十字に巻く。
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3
2に薄力粉を付けたら残りの薄力粉にカレー粉を混ぜ、水(分量外)を加え適度な堅さの衣を作る。
2に衣を付け、パン粉をまぶしたら180度の油できつね色になるまで揚げる。 -
4
【揚げないヘルシーバージョン】
小さめのフライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、中火で焼きながらオリーブオイルを吸わせる。 - 5 全体にオリーブオイルーが付いたらグリル皿に並べレンジのグリル機能で焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
薄切り肉をボリュームがあってヘルシーに食べたくて
おいしくなるコツ
工程4はオイルゑ衣につけるのが目的なので火を通す必要はありません。 もちろんそのままフライパンで焼いてもOKです。 グリルで焼くのはその間の時間を他に使えるのと余分な油が落ちるのでよりヘルシーに仕上がります。
- レシピID:1840003463
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- キャベツの肉巻きフライ
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揚げずに焼くので一層ヘルシーです。