明太子麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る。
わさび菜は細かく切る。 -
2
フライパンに★を入れ沸騰させ、お玉にマヨネーズを入れ沸騰した煮汁を少しすくってマヨネーズをよく溶かして入れる。
明太子を入れてよくほぐす。 - 3 豆腐を入れ、一煮立ちさせたらわさび菜を入れ30秒ほどしたら、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
きっかけ
明太子と豆腐で塩麻婆風にしました
おいしくなるコツ
マヨネーズを溶かしてから入れるのがポイントです。 マヨネーズの量はお好みで増減してください。
- レシピID:1840003454
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- 明太子麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
春野7262012/02/22 21:05美味しい
-
rain_rainbow2012/01/10 19:35お店の味ですね♪あったまるし、また作ります!ありがとうございました♪