大根の美味しい季節輪切りで葉も煮ます レシピ・作り方

大根の美味しい季節輪切りで葉も煮ます
hinamoko77
hinamoko77
大根を圧力鍋で煮ると葉っぱまで柔らかくなるので食べ易い

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は綺麗に洗い皮をむいて2センチ位に輪切り葉っぱはそのまま、圧力鍋で軟らかく煮る(時間が速いし葉っぱの筋が柔らかくなる)
  2. 2 沸騰したら中火にして20分ぐらい煮る(葉の筋が柔らかくなれば良い)なべから出し葉を食べ易い大きさに切る
  3. 3 別の鍋にごま油を入れて油揚げも入れて炒める。よく炒めたらだし汁、調味料を加えて味を浸みこませる
  4. 4 汁が無くなったら味見をして加減する皿の盛り出来上がり

きっかけ

頂き物の大根沢山あったので葉っぱも一緒に煮ました

  • レシピID:1840003431
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
hinamoko77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る