手作りコンビーフと里芋のつぶし和え レシピ・作り方

手作りコンビーフと里芋のつぶし和え
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
コンビーフとねっとり絡む塩味とスパイシーさにはまりました。 お酒のお供や、お弁当にも良く合います。

材料(2人分)

  • 手作りコンビーフ 50g
  • 里芋 250g
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ID:1840002680を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
  2. 2 里芋は、洗って水気の付いたままシリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱をする。
  3. 3 2の、皮を剥き、温かいうちにボールに入れて大きくつぶし、1を加え、塩、粗挽き胡椒で味付けをして、半つぶしにしながら和える。
    後は、器に盛り付けて完成!

きっかけ

コンビーフを作ったので。 実家から里芋が届いたので。

おいしくなるコツ

味付け、コンビーフに塩気が有るので塩加減に気を付けて下さい。 粗挽き胡椒を多めに効かせると美味しいです。  里芋のつぶし加減は、お好みで、。 (調理時間、、コンビーフを作る時間は省きました。)

  • レシピID:1840003410
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
手作りコンビーフと里芋和え
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る