手作りコンビーフと里芋のつぶし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手作りコンビーフ 50g
- 里芋 250g
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ID:1840002680を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
- 2 里芋は、洗って水気の付いたままシリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱をする。
-
3
2の、皮を剥き、温かいうちにボールに入れて大きくつぶし、1を加え、塩、粗挽き胡椒で味付けをして、半つぶしにしながら和える。
後は、器に盛り付けて完成!
きっかけ
コンビーフを作ったので。 実家から里芋が届いたので。
おいしくなるコツ
味付け、コンビーフに塩気が有るので塩加減に気を付けて下さい。 粗挽き胡椒を多めに効かせると美味しいです。 里芋のつぶし加減は、お好みで、。 (調理時間、、コンビーフを作る時間は省きました。)
- レシピID:1840003410
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 手作りコンビーフと里芋和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません