夏のあまり物☆キム辛☆春菊天ぷら素麺 レシピ・作り方

夏のあまり物☆キム辛☆春菊天ぷら素麺
yumemeojo
yumemeojo
温かいめんつゆでいただきます。

材料(4人分)

  • 素麺(2袋) 400g
  • 白菜キムチ 適量
  • 1本
  • ★春菊 200g
  • ★薄力粉 80g
  • ★水 80g
  • 好みの濃厚めんつゆ(熱湯でわる) 適量

作り方

  1. 1 春菊は5センチ長さにカット。葱はみじん切り。
  2. 2 ポリ袋に★を混ぜ合わせます。
  3. 3 ②を分量外の180度油で揚げます。
  4. 4 てんぷらは油をきっておきます。素麺をゆで、水で流し人数分の丼に分けておきます。
  5. 5 好みの量のキムチを麺の上に乗せてんぷらものせ上に葱をかけます。熱湯でわっためんつゆをかけていただきます。

きっかけ

素麺が残っているのでホット辛く、温かくいただこうと思って

おいしくなるコツ

春菊のてんぷらは5枚ぐらい作れます。辛さは好みですが画像は真ん中を空けてまわりにキムチ乗せてます。1人箸でひとつかみぐらい使ってます。調度良い辛味でした。

  • レシピID:1840003398
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
キムチとてんぷら素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る