スピーディに出来る、簡単アボカドサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵の殻をむき、手で粗くほぐしておく。
アボカドは種と皮を取り、2cm角に切ったら、レモン汁をまぶしておく。 -
2
白ゴマ、マヨネーズをボールにいれ、塩こしょうをして、滑らかになるまで混ぜ、牛乳で溶きのばす。
(小さい泡立て器があると便利です。 ) -
3
ゆで卵とアボカドをマヨネーズソースのボールに入れ、そっと混ぜ合わせる。
(なじむまで混ぜますが、強く混ぜると、アボカドが崩れる恐れがあります。 ) -
4
皿にレタスを敷き、サラダを盛り付ける。
完成!!
きっかけ
熟れたアボカドが家にあったので、卵と一緒にサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は固ゆでにして下さい。 半熟のゆで卵だと、上手く混ざり合いません。
- レシピID:1840003363
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アボカドと卵のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Noriru2011/11/14 21:34アボカドをおいしく手軽に食べたいと思いレシピを探していましたが、本当にスピーディにおいしいサラダが出来ました!卵とアボカドの相性の良さに感動♪