現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉ときのこのオイスタ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉ときのこのオイスタ炒め
  • 500円前後

鶏肉にしっかり下味が付いているのできのこのうま味と最小限の調味料で美味しく出来ます。

作り方

  • 1

    【前日下処理】
    ボールに☆を入れよく混ぜ鶏もも肉を入れて冷蔵庫で1日~半日つけ込む。

  • 2

    パプリカは荒みじんに、小松菜はざく切りにする。

    フライパンに皮を下にして鶏肉を入れ火を付け、中火でじっくり焼き皮にしっかり焦げ目を付ける。

  • 3

    皮に焦げ目が付いたら裏返し、きのこ、パプリカを加え、蓋をして鶏肉に火を通す。

    火が通ったら鶏肉を取りだし一口大に切りフライパンに戻し小松菜を入れる。

  • 4

    ●を入れ全体に味を馴染ませ小松菜にサッと火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付けて最後にごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

きのこが沢山あったので鶏肉のうまみをプラスしておかずを作りました。

レシピID: 1840003345

公開日:2011.11.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉ときのこのオイスタ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
中華風あんかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉ときのこのオイスタ炒めのページ上部へ