たっぷり消費★イタリアンパセリのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パセリの太すぎる茎は切り落とす。
沸騰したお湯に塩を入れ、茎を入れて茹でる。
しばらくしたら葉の部分も沈めて茎が柔らかくなったら冷水にとり冷す。 - 2 1の水気をよく絞り、食べやすい長さに切ったら、●で和えて最後にすりごまを掛けたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- イタリアンパセリのナムル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
颯湖2017/08/12 19:33普段はあまりパセリは食べないんですが、このナムルとってもおいしかったです。私も庭でパセリ育ててみようかしら。ごちそうさまでした。
-
菊丸330974082016/05/16 06:39ナムルは初めてです!たくさん、美味しくいただくことができました。
-
YuMeママ2016/04/24 19:08美味しくできました(^_^*)ありがとうございました。パセリを美味しく消費出来て嬉しいです!
-
super☆mako2012/06/10 09:29プランターに植えたイタリアンパセリがすくすく成長して、消費に困っていたところ、このレシピにたどり着きました。
ナムル美味しかったです。
また作りたいと思います♪
香草が好きな人ならきっと好きな味だと思います。