お弁当に*ジャガイモとにんじんのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

お弁当に*ジャガイモとにんじんのバターしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
嶺華
嶺華
お弁当のおかずにするために作りました。
バターの塩分の有無で醤油の量は加減してください。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは細い千切りにする。
  2. 2 じゃが芋は太めの千切りにして水にさらす。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを入れ、ニンジンに油が回るように軽く炒める。
  4. 4 じゃが芋を加え、火が通るまで炒める。醤油を回しかけで味を調える。

きっかけ

お弁当に入れるために、家にあったものを炒めてみました。 じゃがいもにはバターしょうゆが合うのではと思ってこの味付けに。

おいしくなるコツ

今回は有塩バターきらしていたので、無塩バターを使用しています。有塩を使うときは、昆布しょうゆにするか、醤油を控えて、調節してください。

  • レシピID:1840003241
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとにんじんの炒め物
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2012/01/18 23:43
    お弁当に*ジャガイモとにんじんのバターしょうゆ炒め
    お弁当のおかずに。にんじんが入ると彩りも良くていいですね~^^バター醤油の味付けもおいしかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る