お弁当に*ジャガイモとにんじんのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ニンジンは細い千切りにする。
- 2 じゃが芋は太めの千切りにして水にさらす。
- 3 フライパンを熱し、バターを入れ、ニンジンに油が回るように軽く炒める。
- 4 じゃが芋を加え、火が通るまで炒める。醤油を回しかけで味を調える。
きっかけ
お弁当に入れるために、家にあったものを炒めてみました。 じゃがいもにはバターしょうゆが合うのではと思ってこの味付けに。
おいしくなるコツ
今回は有塩バターきらしていたので、無塩バターを使用しています。有塩を使うときは、昆布しょうゆにするか、醤油を控えて、調節してください。
- レシピID:1840003241
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとにんじんの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2012/01/18 23:43お弁当のおかずに。にんじんが入ると彩りも良くていいですね~^^バター醤油の味付けもおいしかったです♪ごちそうさまでした!
バターの塩分の有無で醤油の量は加減してください。