カブとベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

カブとベーコンのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
コクのあるチーズ風味のクリームスープはしっかりした味なので淡泊なカブがおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブはカブもとを厚めに落とし、皮も厚めに剥き、5mm巾に切る。
    カブの葉はざく切り
    しいたけは薄切り
    にんにくはみじん切りに
    ベーコンは適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンににんにく、ベーコンを入れ炒め香りが立ったらカブ、しいたけを加えて1分炒める。
    カブの葉と●を加え蓋をしてカブが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 生クリームとチーズを加え、チーズをよく溶かす。
    一煮立ちさせたらクレイジーソルトと粗挽きコショーで味を調えて出来上がり

きっかけ

カブが沢山あったので

おいしくなるコツ

カブは皮に近い部分に固い繊維が多いので厚めに皮を剥いて下さい。 カブはすぐに柔らかくなるので2で煮込みすぎない。 ※スジャータホイップを使用しています。

  • レシピID:1840003190
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン
料理名
カブとベーコンのクリーム煮
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みぃおかあ
    みぃおかあ
    2023/01/04 18:53
    カブとベーコンのクリーム煮
    優しいお味で子供も食べれました。
    レシピありがとうございます♪
  • ゆずしぃ
    ゆずしぃ
    2021/06/27 20:05
    カブとベーコンのクリーム煮
    何度もリピしています。ベーコンからもしいたけからも旨味が出てとってもおいしいですね(๑>؂<๑)۶ 素敵なレシピをありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る