ニラ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ニラ入り豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
あずきmini
あずきmini
たっぷりの野菜と豆腐でヘルシーに。
冷凍豆腐を使うので豆腐が入っていると思えない美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は解凍し水分を絞ってみじん切りにする。

    キャベツ、ニラもみじん切りに。
  2. 2 ボールにひき肉、●を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。

    ★、片栗粉、卵を入れ肉と混ぜる前に★によくからめ混ぜてから全体によく混ぜる。
  3. 3 しっかり粘りが出て全体に成形しやすい堅さになるように片栗粉を入れて調節する。

    一口ハンバーグ大に成形してグリル皿に並べ、レンジのハンバーグコースで約15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ニラと豆腐でヘルシーハンバークを作りました

おいしくなるコツ

味の調節は少量を皿にとってレンジで加熱して味見すると失敗なく出来ます。 お好みで塩加減を調節してください。

  • レシピID:1840003161
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豆腐ハンバーグ
関連キーワード
豆腐 ヘルシー お弁当 冷凍豆腐
料理名
ニラ豆腐入りハンバーグ
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/10/26 11:58
    ニラ入り豆腐ハンバーグ
    我が家も冷凍豆腐、常備していますw何かと使えて便利ですよね~☆柔らかく、子供たちも食べやすそうでしたwニラもこうすると食べてくれて嬉しいです♪ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る