にんにくバター醤油ソースで☆ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 小1枚
- にんにく ひとかけ
- 塩コショウ 少々
- バター 大1
- 醤油 大1
作り方
- 1 フライパンに油をひき、ステーキ肉を焼きます(塩コショウは肉にかけておきます)
- 2 肉が焼けたら器に移し、そのままのフライパンにバター、にんにくを入れて炒めます(弱火)
- 3 にんにくに火が通ったら醤油をいれて10秒強火で炒めます
- 4 ステーキ肉に3をかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
菊丸330974082021/09/17 14:41とてもおいしいソースでした。
-
キジ猫2021/07/28 18:38美味しく出来ました!添えてるのは買ってきたエビフライです。
-
菊丸330974082021/07/15 19:00夕食に。好評でした。
-
ころころん♡2020/11/10 15:02ご飯の進む味付けでした♡とても美味しかったです♡ご馳走さま♡