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お菓子用のセルクルを使って、ロールパン! レシピ・作り方

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料理レシピ

お菓子用のセルクルを使って、ロールパン!
  • 500円前後

ホームベーカリーで生地作りをするので、とっても簡単に出来ます。
ケチャップとバジルの量はお好みで!

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、バター、卵、牛乳を入れ、生地コースで生地を作る。
    (イーストに水がつかないように、最初に水分の多い物から入れて下さい。)

  • 2

    生地が出来たら、キャンパス生地などで包み、15分ほどそのまま休ませる。
    生地を休ませたら、等分し、一つずつ生地を丸める。

  • 3

    丸めた生地をめん棒で伸ばし、楕円形にする。
    丸めた生地の一つを取り、中に横半分に切ったベーコンを乗せ、更に上に粒マスタードを適量塗る。

  • 4

    オーブンを180度に温め始める。

  • 5

    一つずつ、ウィンナーを乗せて、クルクルと丸める。↓

  • 6

    全部丸めたら、天板にクッキングシートを敷き、その上にセルクルを乗せる。
    セルクルの中に、縁に沿って12個分の生地を並べ、残りの4個は中央に並べる。

  • 7

    全部並べ終えたら、上からケチャップとバジルを適量ふりかける。
    溶いた卵を刷毛で、表面に塗る。

  • 8

    180度のオーブンで、20~25分ほど焼く。
    完成!!

きっかけ

何か変わったパンは作れないかと模索していて、甘くないロールパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

生地を作る時は、ドライイーストに水がついてしまうと膨らまなくなるので、最初にバターや牛乳などの水分の多い物を入れ、その後に粉類を入れると、イーストに水分がつきづらいです。

レシピID: 1840003122

公開日:2011-10-17 14:19:01.0

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関連情報

料理名
ウィンナーロールパン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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