10分でちょっとヘルシーなエビマヨ レシピ・作り方

10分でちょっとヘルシーなエビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
きらりbefree
きらりbefree
エビを茹でてエビマヨソースに和えるだけの簡単エビマヨです。エビを揚げたり炒めたりしないので油を使わずちょっとヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビを洗ってから、熱湯で茹でます。
  2. 2 ★を全て混ぜ合わせてエビマヨソースを作ります。
    (甘めが好きな方は味見をして練乳を足してください)
  3. 3 茹でたエビの水分をキッチンペーパーでよくふき取ってから軽く塩を振り、2のソースと混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

大好きなエビマヨをたくさん食べたくてちょっとヘルシーに改良しました。

おいしくなるコツ

茹でたエビから水分をよく取ってください。水分があると水っぽいエビマヨになってしまいます。 よりエビマヨっぽさを出すなら、3のあとにレンジで30秒ほどチンしてもOKです。

  • レシピID:1840003113
  • 公開日:2011/10/16
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その他のエビ
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エビマヨ 簡単 こってり エビマヨネーズ
料理名
エビマヨ
きらりbefree
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