ペンネのこってりきな粉クリームチーズ和え レシピ・作り方

ペンネのこってりきな粉クリームチーズ和え
yumemeojo
yumemeojo
まったりと香ばしい

材料(4人分)

  • ペンネ 200g
  • バター 20g
  • ☆クリームチーズ 35g
  • ☆きな粉 大さじ1
  • ☆黒砂糖 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ1
  • ▽抹茶 小さじ1/2
  • ▽パウダーシュガー 大さじ1~+大さじ1/2

作り方

  1. 1 ペンネは茹で湯きりしたら熱いうちバターを絡ませます。
  2. 2 大きの耐熱ボールにバターを入れ電子レンジで1分ぐらい温め軟らかくしておきます。
  3. 3 ☆を全部混ぜます。
  4. 4 ③に少しずつ牛乳を加えよく混ぜます。
  5. 5 ▽を混ぜます。(抹茶が苦いのでパウダシュガーでお好きに調節してください)
  6. 6 ④にペンネを加えよく絡めます。人数分器に盛って⑤を茶漉しなどで振りかけて出来上がり。

きっかけ

きな粉やクリームチーズがたくさんあるのでおやつ感覚でペンネと和えてみました

おいしくなるコツ

抹茶はかけなくても美味しいです。代わりにパウダーシュガーのみかけていただいてもいいです。

  • レシピID:1840003095
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこマカロニ・ペンネ
料理名
ペンネのきな粉クリームチーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る