ちょっと一品に♪椎茸のバター炒め レシピ・作り方

ちょっと一品に♪椎茸のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なこひめ
なこひめ
簡単ですが、すごく美味しいです^^
椎茸の栄養もこれでバッチリ摂れます♪

材料(1人分)

  • 椎茸 3つ
  • バター 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 2滴ほど

作り方

  1. 1 フライパンにバターをいれます(弱火)
  2. 2 ヘタを取った椎茸をいれて焼きます
  3. 3 2に塩コショウ、醤油をいれて焼きすぎない程度で完成です(焼きすぎはシナシナになります)

きっかけ

椎茸の栄養も必要なので作ってみました

  • レシピID:1840003015
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
一品 おつまみ 簡単 椎茸
料理名
ちょっと一品に♪椎茸のバター炒め
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る