ちょっと一品に♪椎茸のバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 3つ
- バター 大1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 2滴ほど
作り方
- 1 フライパンにバターをいれます(弱火)
- 2 ヘタを取った椎茸をいれて焼きます
- 3 2に塩コショウ、醤油をいれて焼きすぎない程度で完成です(焼きすぎはシナシナになります)
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ちょっと一品に♪椎茸のバター炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/03/25 15:26ありがとうございます。とても美味しかったです。
-
marimo20080002011/10/19 00:46にんにくバターを使ってみましたが、とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでしたぁ^^ -
ピカチャト子2011/10/07 18:40バターしょうゆの香りが食欲をそそります~♪簡単においしくできました!ありがとうございます~
椎茸の栄養もこれでバッチリ摂れます♪