しその香味たまり漬けで巻きチーズちくわ レシピ・作り方

しその香味たまり漬けで巻きチーズちくわ
  • 5分以内
yumemeojo
yumemeojo
このつまみにんにく風味でいくらでもいけます

材料(3人分)

  • ちくわ 3本
  • プロセスチーズ(拍子木切り) 6本
  • レシピID:1840002922 6枚

作り方

  1. 1 レシピID:1840002922
    (しその香味たまり漬け)を使います。
  2. 2 5センチぐらいのプロセスチーズをちくわに挟めるぐらいに拍子切りにして6本用意しておきます。
  3. 3 しそのたまり漬け1枚でチーズ1本づつ巻きます。
  4. 4 ちくわの縦片側に切り込みをいれちくわ1本にしそ巻き2本はさみます。みじん切り味付きしょうがものせます。
  5. 5 半分にカットして人数分に皿に分けます。(カットは斜めでも、まっすぐでも複数でも何でもいいです。)

きっかけ

しその香味たまり漬けが美味しくできたので簡単にちくわに挟みました

  • レシピID:1840003001
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
しそ巻きはさみちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る