なすの激辛キムチ レシピ・作り方

なすの激辛キムチ
yumemeojo
yumemeojo
辛いの苦手な方はおやめください。

材料(4~6人分)

  • なす 600g
  • ごま油 大さじ2
  • おろししょうが 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白菜キムチの漬物 200g

作り方

  1. 1 ナスは皮をむきあくぬきしておきます。
    ルクエ(ファミリー用)にいれ電子レンジ10~12分ぐらい加熱。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しナスを炒めます。
  3. 3 おろししょうが、砂糖を加えなすがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 キムチを加えます。
  5. 5 全体に絡め炒め火をとめます。皿に盛ります。

きっかけ

簡単にしようと残ったなすだけを皮を剥いただけで辛めにいためました。

おいしくなるコツ

めんどーでない方はなすを薄切りにするともっと早く火が通ります。

  • レシピID:1840002989
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの激辛キムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る