子どもが喜ぶ☆チーズ風味のじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切りにして、水にさらす。
ざるに上げ、水気をよく切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、①のじゃがいもを炒める。
-
3
パルメザンチーズと しお、黒コショウを振って、ざっと混ぜる。
皿に盛ってから、パルメザンチーズ(分量外)少々を上に振る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ風味のじゃがいも炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
norije2015/05/08 10:11新じゃがだったので水にかさずに作りました~♪なんとなくひっついて美味しくできました~(*^▽^*)簡単なのでまた作りたいです~(^o^)
-
だいすけ32012/02/28 18:10今日は黒コショー、粉チーズにパセリもプラスしてみました♪今日も歯ざわりよく、おいしくいただきました☆ごちそうさまでした^0^/
-
だいすけ32011/12/09 06:39リピで~す☆子供じゃなくても大人でも好評ですよ~♪ごちそうさまでした^^b
-
だいすけ32011/10/15 20:56チーズ風味大好きです^^じゃがいものシャキシャキ感もよく、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪