鮭とさつま芋のバター蒸し レシピ・作り方

鮭とさつま芋のバター蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
なこひめ
なこひめ
鮭のムニエルっぽく作ろうと思ったんですが、さつま芋が余っていたので一緒に混ぜてみました。バターとの相性は合いますね♪

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • しめじ 4分の1
  • さつま芋 半分
  • バター 10
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにキャベツ、鮭、しめじ、さつま芋の順で並べる
  2. 2 鮭に酒、塩こしょう、バターをのせて、醤油をたらし、600Wのレンジで6分チンしたら完成です

きっかけ

バターと相性の合うさつま芋と一緒に蒸して作ってみました

おいしくなるコツ

バターは多めでもOKです!

  • レシピID:1840002912
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
さつまいも バター シリコンスチーマー
料理名
タラのバター蒸し
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/09/28 16:34
    鮭とさつま芋のバター蒸し
    いろいろ野菜を追加したら量が多くなったのでフライパンで蒸しました。サツマイモとバターしょうゆ味がよく合いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る