切り干し大根の煮物 ――隠し味に ちりめん山椒―― レシピ・作り方

切り干し大根の煮物 ――隠し味に ちりめん山椒――
  • 約30分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
普段の煮物が ちりめん山椒でランクアップ!!
 後味に、ほのかに 山椒のすっきりした風味が残ります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは細切りにして、薄い塩水でゆでこぼす。

    にんじんは千切りにする。

    切り干し大根は戻して、かるく
    しぼり、3cmくらいで切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、
    にんじん、こんにゃく、切り干しの順で炒める。
     戻し汁(ひたひたより少な目)、さけと みりんを入れふたをして
    5分煮る。
     薄口しょうゆも入れる。
  3. 3 ふたを戻して 汁気がほとんどなくなるまで炊いたら、ちりめん山椒と いりごまを加えてさっと混ぜ、器に盛る。

きっかけ

一味足りなかった時に ちりめん山椒を振ったら、おいしくなりました。

おいしくなるコツ

薄揚げを入れても おいしいと思います。

  • レシピID:1840002893
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちりめん山椒
料理名
切り干し大根の煮物
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る