やさしい甘さの バナナヨーグルト アイスクリーム レシピ・作り方
材料(10人分)
- 完熟バナナ 5~6本(約500g)
- 生クリーム(ホイップでも可) 1箱(200cc)
- ヨーグルト(無糖) 200g
- さとう 20g
- くるみ(あれば。) お好みで。
作り方
-
1
バナナは傷んだ部分をのぞいて、小さめにちぎっておく。
くるみを入れる場合は、150℃で15分 から焼きする。冷めたら、小さく砕いておく。 -
2
生クリームにさとうを入れて 6分立てにする。
ヨーグルトを加え、なめらかになるまで混ぜる。
バナナを ホイッパーでつついて潰し、合わす。完熟なので、簡単にドロドロになります。 -
3
写真は1.4Lの容器です。
冷凍庫で半日以上凍らせる。 なめらかな仕上がりになるように 途中、2~3回かき混ぜておく。
くるみは混ぜ込んでも、振りかけても 食感が変わって◎^^
きっかけ
特売で買ったバナナが 沢山残っていたので、考えました。
おいしくなるコツ
くるみを入れずに 3時間ほど凍らせて、グラスに取ると、シェイクのようになります。 カチカチに凍ってしまったら、しばらく冷蔵庫に置いてから かき混ぜてください。
- レシピID:1840002890
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- バナナヨーグルト アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません