やさしい甘さの バナナヨーグルト アイスクリーム レシピ・作り方

やさしい甘さの バナナヨーグルト アイスクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
完熟バナナが 沢山ある時にオススメ★

材料(10人分)

作り方

  1. 1 バナナは傷んだ部分をのぞいて、小さめにちぎっておく。

    くるみを入れる場合は、150℃で15分 から焼きする。冷めたら、小さく砕いておく。
  2. 2 生クリームにさとうを入れて 6分立てにする。
     ヨーグルトを加え、なめらかになるまで混ぜる。

    バナナを ホイッパーでつついて潰し、合わす。完熟なので、簡単にドロドロになります。
  3. 3 写真は1.4Lの容器です。

    冷凍庫で半日以上凍らせる。 なめらかな仕上がりになるように 途中、2~3回かき混ぜておく。
     くるみは混ぜ込んでも、振りかけても 食感が変わって◎^^

きっかけ

特売で買ったバナナが 沢山残っていたので、考えました。

おいしくなるコツ

くるみを入れずに 3時間ほど凍らせて、グラスに取ると、シェイクのようになります。 カチカチに凍ってしまったら、しばらく冷蔵庫に置いてから かき混ぜてください。

  • レシピID:1840002890
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
あっさり なめらか 甘さ控えめ 完熟バナナ
料理名
バナナヨーグルト アイスクリーム
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る