キャベツと玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅、玉ねぎは半分に切って5mmくらいの厚さに切る。
- 2 鍋にキャベツと玉ねぎを入れ、水とコンソメを加えて蓋をして煮る。
-
3
大分嵩が減りました。
上下返して更に煮る。 - 4 しんなりとしたら味をみて、塩コショウで調味する。お酢を入れ、混ぜて完成。
-
5
お好みでタバスコやマスタードを添えてどうぞ♪
うちではタバスコガーリック風味が人気でした。
きっかけ
生ではない付け合わせの野菜を考えたくて煮てみました。
おいしくなるコツ
薄めのコンソメで煮て、味を変える調味料を用意しておくと色々な味を楽しみながら、沢山野菜が食べられます。
- レシピID:1840002882
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと玉ねぎのコンソメ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/02/19 07:49朝ごはんにスープの代わりに頂きました。
美味しぃ♥体に浸み渡りました(*^_^*)
ごち様<(_ _)>