キャベツと玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎのコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
生野菜ではない付け合わせが欲しくて、コンソメであり合わせの野菜を煮てみました。

材料(3~5人分)

  • キャベツ 1/4個位
  • 玉ねぎ Sサイズ2個
  • 200~300cc
  • コンソメ 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • 小さじ2位

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅、玉ねぎは半分に切って5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 鍋にキャベツと玉ねぎを入れ、水とコンソメを加えて蓋をして煮る。
  3. 3 大分嵩が減りました。
    上下返して更に煮る。
  4. 4 しんなりとしたら味をみて、塩コショウで調味する。お酢を入れ、混ぜて完成。
  5. 5 お好みでタバスコやマスタードを添えてどうぞ♪
    うちではタバスコガーリック風味が人気でした。

きっかけ

生ではない付け合わせの野菜を考えたくて煮てみました。

おいしくなるコツ

薄めのコンソメで煮て、味を変える調味料を用意しておくと色々な味を楽しみながら、沢山野菜が食べられます。

  • レシピID:1840002882
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 玉ねぎ コンソメ 付け合わせ
料理名
キャベツと玉ねぎのコンソメ煮
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/02/19 07:49
    キャベツと玉ねぎのコンソメ煮
    朝ごはんにスープの代わりに頂きました。
    美味しぃ♥体に浸み渡りました(*^_^*)
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る