ボール1こで!簡単チーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温で柔らかくします。
- 2 ボールにクリームチーズ、砂糖、卵、生クリームを入れてミキサーでかき混ぜます。
- 3 滑らかになったらレモン汁、小麦粉をふるって軽くかき混ぜます。
-
4
生地を型に流し込み、数回落として空気を抜きます。
170度の余熱のオーブンで40分焼いて出来上がりです。
きっかけ
チーズケーキが大好きですが、メレンゲ立てたりが面倒・・・・って時に、まとめて混ぜて作っても食べられるケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
焼きあがった後に、ハチミツを塗れば乾燥もふせげてツヤもでますよ♪
- レシピID:1840002841
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません