ナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方

ナッツのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
なこひめ
なこひめ
貧血予防にナッツ類がいいと聞き、パウンドケーキにピーナッツを混ぜてみました。

材料(4人分)

  • 小麦粉 100
  • 2個
  • バター 50
  • 砂糖 40
  • ピーナッツ 30g

作り方

  1. 1 ボールにバター、卵、砂糖を入れて混ぜます。
  2. 2 1に小麦粉、ナッツを入れて混ぜます。
  3. 3 170度に余熱したオーブンに35分焼きます。

きっかけ

貧血、低血圧の人にナッツ類がいいと聞き、パウンドケーキにピーナッツを混ぜてみました。

  • レシピID:1840002835
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ナッツのパウンドケーキ
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2011/11/01 18:08
    ナッツのパウンドケーキ
    普通のバターピーだけど、
    ちゃんとナッツ風だ!。
    ちょっとココアも混ぜてみた。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る