お弁当にも可愛いハムかつ。超うすハムかつ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ロースハム 10枚
- こしょう 適量
- クレイジーソルト 適量
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- パン粉 1と1/2カップ
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 ハムの1枚1枚にこしょうをまぶします。次にクレイジーそるともまぶします。おベンとう用1/4カットです。
- 2 薄力粉上にざっとかけます。
- 3 1枚1枚丁寧に薄力粉もまぶします。
- 4 溶き卵、パン粉とつけます。おべんとう用可愛い。(溶き卵にちょっとクレイジーソルトをいれかき混ぜるといい)
- 5 薄かったのにちょっとボリュームでたかな?
- 6 フライパンにちょっと多めのオリーブ油をいれ高温弱で裏表焼き色つけます。油を切りながら全部終わったら火を消し皿に盛ってください。
- 7 これはキッチンペーパーの上です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムかつ
レポートを送る
2 件