蒸しなすと豆腐のしょうがのおかずあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐ざるにいれ受け皿をし水切りしながら冷蔵庫へ。なすは5ミリの輪切り。水につけあく抜き。水を捨てオリーブ油で合える。
- 2 なすをルクエにいれ500W電子レンジ5分加熱。加熱終わったら蓋をしたまま水切り。
- 3 ②を器に移します。ちょっとかき混ぜて荒熱が取れるまでおきます。
- 4 豆腐はスプーンですくい取りながら③の器に移していく。かき混ぜてレシピID:1840002753しょうがのおかずを大さじ1/2山としょうゆを入れかき混ぜ出来上がり。
- 5 レシピID:1840002753(しょうがのおかず)これがあるとご飯が美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと豆腐のしょうがあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1840002753(しょうがのおかず)はしょうがのたまり漬けです。