ピーマンカップ☆かぼチ☆ソーセージ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(種を取って計量) 300g
- ○魚肉ソーセージ 1本
- ○バター 10g
- ○ブラックペッパー 少々
- ○塩 少々
- クリームチーズ 50g
- ピーマン 4個
- マヨネーズ 15cm押し出し
- 粗びきこしょう、塩(仕上げ2回) 少々
作り方
- 1 ピーマン半分にカットし種を取ってルクエにいれ500W電子レンジ3分。
- 2 蒸しあがったら冷水でよく冷やし水を切っておきます。
- 3 かぼちゃは2センチ幅ぐらいでカットして7分電子レンジ加熱。加熱後は使うまでそのまま蓋をして放置。
- 4 ③の間にソーセージはあられに切っておきます。
- 5 クリームチーズは8ミリぐらいのさいころに切りにくいですがカットしておきます。
- 6 (○の材料)フライパンに中火強でバターを熱し、ぷりっとするまでソーセージ炒めます。塩、ブラックペッパーを振り、こげめがあっさり全体に見えたら火を消します。
- 7 かぼちゃをマッシャーでよくつぶします。
- 8 クリームチーズひとつひとつおとしさっくり加えます。溶けても気にしない。
- 9 ソーセージも加えます。
- 10 ピーマンにてんこもりおにぎり状態につめます。ピーマンの大きさにもよりますが・・私はおにぎりみたいに握りました。
- 11 フライパンにマヨネーズを熱し塩、粗びきこしょうを振ります。
- 12 ピーマンのほうから焼きます。(すぐ焼けます。蒸しあがっていますので焼きあがり気にしないでください)
- 13 つづいて返しかぼちゃのほうに焼き色をつけます。
- 14 チト軟らかいかぼちゃだったんで返しにくいですが表にしてまた塩、粗びきこしょう少々振り出来上がり。
- 15 一人分ハイチーズ。ピーマンの苦味がないのにはびっくり!お子様用に赤や黄のパプリカでもお試しください。
きっかけ
かぼちゃとピーマンしか野菜入れになかったから
おいしくなるコツ
軟らかかった裏なりのかぼちゃだったみたい。でも仕上がったときはとろっとして美味しかった。でもぽくぽくでも美味しいと思います。画像多いですが時間はそんなに掛かりません。蒸して混ぜソテーですから割と簡単。(かぼちゃの種取カット時間含みません)
- レシピID:1840002737
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのピーマンカップ詰め
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