いり豆腐(きゅうり、ウインナー) レシピ・作り方

いり豆腐(きゅうり、ウインナー)
yumemeojo
yumemeojo
さっぱりというより妙にいけます。ご飯が美味しくいただけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり薄切り塩少々いれまぶします。
  2. 2 大まかに崩した豆腐ルクエにいれ500W電子レンジ4分加熱。
  3. 3 ざるにきって水切り。(さらに細かくしときます)
  4. 4 きゅうりは搾って。ウインナー縦半分に半月切り。しょうが千切り。ねぎみじん切り。
  5. 5 フライパンにごま油いれ中火強でウインナー炒めます。
  6. 6 ウインナーがぷりっとしたらきゅうり、しょうが、ゴマ炒めます。
  7. 7 次に水切りした豆腐を加え炒めます
  8. 8 次にねぎを加え炒めます。
  9. 9 酒、しょうゆ加え火力を一気に強め水分をとばしながらぱらっと炒めます。火を止めて好みで七味唐辛子をかけます。美味しいですよ。

きっかけ

絹豆腐だけどいり豆腐つくってみました。

おいしくなるコツ

⑨お酒を入れますので一気に水分飛ばしてください。火力強で炒めます。

  • レシピID:1840002716
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
いり豆腐 きゅうり しょうが ねぎ
料理名
いり豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/04/26 18:55
    いり豆腐(きゅうり、ウインナー)
    すっごく美味しかったです♪
    衝撃の美味さでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る