いり豆腐(きゅうり、ウインナー) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうり薄切り塩少々いれまぶします。
- 2 大まかに崩した豆腐ルクエにいれ500W電子レンジ4分加熱。
- 3 ざるにきって水切り。(さらに細かくしときます)
- 4 きゅうりは搾って。ウインナー縦半分に半月切り。しょうが千切り。ねぎみじん切り。
- 5 フライパンにごま油いれ中火強でウインナー炒めます。
- 6 ウインナーがぷりっとしたらきゅうり、しょうが、ゴマ炒めます。
- 7 次に水切りした豆腐を加え炒めます
- 8 次にねぎを加え炒めます。
- 9 酒、しょうゆ加え火力を一気に強め水分をとばしながらぱらっと炒めます。火を止めて好みで七味唐辛子をかけます。美味しいですよ。
きっかけ
絹豆腐だけどいり豆腐つくってみました。
おいしくなるコツ
⑨お酒を入れますので一気に水分飛ばしてください。火力強で炒めます。
- レシピID:1840002716
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- いり豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/04/26 18:55すっごく美味しかったです♪
衝撃の美味さでした(^^)