ヘルシー!!糸こんにゃくのピリピリサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
塩以外の調味料を合わせておく。
しらたきは適当な長さに切って熱湯でゆでて、湯を切り、合わせた調味料にいれ、味をなじませる。
卵はゆで卵にしておく。 - 2 キクラゲは水で戻し、細切りにする。人参も細切りにし、1加える。
-
3
キュウリは半分に割って薄切りにし、塩を振ってしんなりさせ、水洗いしてよく水を切る。
ハムを千切りにする。
2の荒熱が取れたら加えてあえる。
皿に盛り付け、卵をそえる。
きっかけ
少し変わった味が欲しくなり、豆板醤を投入・・・です 春雨よりヘルシーなこんにゃくを使用しました。
おいしくなるコツ
卵はうす焼きにして細く切ったり、炒り卵にしても美味しいです。人参の代わりに赤ピーマンにするとさらにカラフルで食欲をそそると思います。 材料の湯切り、水きりが大事ですよ。
- レシピID:1840002621
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 糸こんにゃくのピリ辛中華サラダ
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しらたきたっぷりでボリュームあり、ヘルシーですよ。
豆板醤はお好みで増減してください。