揚げこんにゃくの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは全体に浅く細かい格子の切れ目を入れます。1.5センチ×6センチ×5ミリぐらいになるよう切っていきますが、切るたび切り口に格子の切れ目を繰り返えします。ゆでてください。
- 2 ゆで終わったらざるにとり1枚1枚丁寧にキッチンペーパーでふき取ります。中火弱ぐらいの油で色が変わってぷりぷりに色が付くようにあげていきます。
- 3 揚がった状態。油をきってください。
- 4 ☆を全部混ぜてください。
- 5 フライパンにこんにゃくと☆をいれ中火でかき混ぜながら水気を飛ばします。
- 6 水気を飛ばしながら両面に焦げ目をつけ出来上がり
きっかけ
こんにゃくが使わないであったのでそろそろ使わないとと思い食感の残る調理で味付けしました。
おいしくなるコツ
たかがこんにゃく、されどこんにゃく。ちゃんと下湯でしてから水跳ねしないようキッチンペーパーで拭いて揚げてください。
- レシピID:1840002565
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 揚げこんにゃくの甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません