焼肉♪焼肉♪おいしいやきにく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩切り落とし 500g
- 酒 大さじ2
- ◎みじん切り玉ねぎ 大さじ2
- ◎にんじん(すりおろし) 20g
- ◎にんにく 15g(すりおろし) 大1粒
- ◎しょうが(すりおろし) 大さじ1
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆蜂蜜 大さじ1/2
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酢 小さじ1/2
- ★ごま油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ小1/4みじん切り。にんじん、にんにく、しょうがすりおろす。肉に酒を加えまぜる。次に◎を加え混ぜる。
- 2 次に☆を加え混ぜる。
- 3 最後に★を加え混ぜ10分ぐらいおく。
- 4 150度のフライパン又はホットプレートで肉を広げながら1枚1枚丁寧に焼く。家族で焼きながらいただいてもいい。うちは少なく焼くので偏りがないよう焼いてしまう。
- 5 途中すんごいいい香りでつまみたくなるのをグットこらえてがんばってください。画像はやっと最後の肉。
-
6
結果がこれ!
全部焼いた状態。これを人数分に分けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません