竹輪と油揚げと野菜のおから煮付け レシピ・作り方

竹輪と油揚げと野菜のおから煮付け
hinamoko77
hinamoko77
暑い日が続き食欲が落ちる時、懐かしい煮物で食欲を増したく作りました。暑さで傷み安いので保存は熱を通して保存したいです(煮物全般)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を大きさを揃えるように切ります(椎茸は干したのでも生でもいいです)油揚げ、竹輪も細かく切ります
  2. 2 鍋に切った野菜竹輪などを入れて☆印の調味料を入れて柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 煮立った中へおからをどっと入れてかき回して煮ます。柔らかさは好みで味見をして調節します

きっかけ

栄養があり体に良く値段の安い常備菜

  • レシピID:1840002510
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
竹輪 卯の花 醤油 味醂
料理名
おからの煮つけ
hinamoko77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toko8138
    toko8138
    2011/08/16 20:47
    竹輪と油揚げと野菜のおから煮付け
    おからを頂きました。材料は冷蔵庫の残り物で。経済的でヘルシーで助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る