竹輪と油揚げと野菜のおから煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を大きさを揃えるように切ります(椎茸は干したのでも生でもいいです)油揚げ、竹輪も細かく切ります
- 2 鍋に切った野菜竹輪などを入れて☆印の調味料を入れて柔らかくなるまで煮ます
- 3 煮立った中へおからをどっと入れてかき回して煮ます。柔らかさは好みで味見をして調節します
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- おからの煮つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toko81382011/08/16 20:47おからを頂きました。材料は冷蔵庫の残り物で。経済的でヘルシーで助かりました。