現在地
野菜  > 
なす  > 

のりで巻いてなすのてんぷら(チーズはさみ揚げ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
のりで巻いてなすのてんぷら(チーズはさみ揚げ)

塩をかけてあつあつがおいしいです

作り方

  • 1

    なすは5~6センチ位の長さに切っておく。長ければ半分にしてカット。塩水に浸しあくぬき。幅5~7ミリに縦にカット。
    海苔は半分に3回折りながら8枚にカット。

  • 2

    カットしたなすにチーズをはさんでのりで巻く。海苔の端に水をつけると張り付きます

  • 3

    ☆を合わせて衣を作り②に衣をからんで160~170度中火であげる

  • 4

    中まで火が通ったら油を切ってキッチンペーパーでさっと拭き盛り付ける。塩やポン酢でどうぞ。

きっかけ

てんぷら不得意なんだけどチーズを挟んで揚げたら美味しいのかなって思って作りました

おいしくなるコツ

中がちょっと硬かったらできあがりにレンジで30秒であつあつに。生地(衣)は多めなので追加で揚げられます。

レシピID: 1840002427

公開日:2011.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナスのチーズはさみ揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲のりで巻いてなすのてんぷら(チーズはさみ揚げ)のページ上部へ