のりで巻いてなすのてんぷら(チーズはさみ揚げ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは5~6センチ位の長さに切っておく。長ければ半分にしてカット。塩水に浸しあくぬき。幅5~7ミリに縦にカット。
海苔は半分に3回折りながら8枚にカット。 - 2 カットしたなすにチーズをはさんでのりで巻く。海苔の端に水をつけると張り付きます
- 3 ☆を合わせて衣を作り②に衣をからんで160~170度中火であげる
- 4 中まで火が通ったら油を切ってキッチンペーパーでさっと拭き盛り付ける。塩やポン酢でどうぞ。
きっかけ
てんぷら不得意なんだけどチーズを挟んで揚げたら美味しいのかなって思って作りました
おいしくなるコツ
中がちょっと硬かったらできあがりにレンジで30秒であつあつに。生地(衣)は多めなので追加で揚げられます。
- レシピID:1840002427
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのチーズはさみ揚げ
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