のりで巻いてなすのてんぷら(チーズはさみ揚げ) レシピ・作り方

のりで巻いてなすのてんぷら(チーズはさみ揚げ)
yumemeojo
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塩をかけてあつあつがおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5~6センチ位の長さに切っておく。長ければ半分にしてカット。塩水に浸しあくぬき。幅5~7ミリに縦にカット。
    海苔は半分に3回折りながら8枚にカット。
  2. 2 カットしたなすにチーズをはさんでのりで巻く。海苔の端に水をつけると張り付きます
  3. 3 ☆を合わせて衣を作り②に衣をからんで160~170度中火であげる
  4. 4 中まで火が通ったら油を切ってキッチンペーパーでさっと拭き盛り付ける。塩やポン酢でどうぞ。

きっかけ

てんぷら不得意なんだけどチーズを挟んで揚げたら美味しいのかなって思って作りました

おいしくなるコツ

中がちょっと硬かったらできあがりにレンジで30秒であつあつに。生地(衣)は多めなので追加で揚げられます。

  • レシピID:1840002427
  • 公開日:2011/07/30
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カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのチーズはさみ揚げ
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