ナスのピー味噌グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 3個
- ピーナッツ味噌 適量
- 山椒の入った七味唐辛子 適量
作り方
- 1 水を張ったボールに塩を適量いれなすを半分に切っていれあく抜きします。
- 2 グリルに水をいれなすに味噌を塗り、強火で5分焼きます。
- 3 やわらかくなって、味噌がぶくぶくあわ立ちピーナッツに焦げ目が付いていたらできあがり。食べるとき熱いので楊枝など真ん中にさし皿に盛り山椒の入った七味唐辛子を振ってください。
きっかけ
なすがたくさんあるので簡単なおつまみにしたかった
おいしくなるコツ
売られているピー味噌に砂糖を加え甘くしフライパンで温めると伸びがいいと思います。
- レシピID:1840002345
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません