淡白なふわふわコロッケ レシピ・作り方

淡白なふわふわコロッケ
yumemeojo
yumemeojo
お肉がなかったのでいつもと違うコロッケをつくってみたよ。豆腐ってふわふわになるんだぁ~へぇ~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は大きく崩し電子レンジで2分加熱し(ルクエ使用)ざるにあけて十分水を切っておく。
  2. 2 じゃがいもも皮を剥いて一口大にカットしルクエにいれ5~6分電子レンジで加熱しつぶしておく。玉ねぎはみじん切りし炒めて塩ブラックペッパーで味をつけておく。
  3. 3 じゃがいも、玉ねぎ、よく切った豆腐をよくつぶしながら混ぜる。6等分にしラップで丸める。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ170度の油で揚げる

きっかけ

ひき肉の変わりに木綿豆腐を使ってコロッケを作ってみました

おいしくなるコツ

塩味やコショウは濃い口がいいと思います。

  • レシピID:1840002328
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豆腐コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る