淡白なふわふわコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は大きく崩し電子レンジで2分加熱し(ルクエ使用)ざるにあけて十分水を切っておく。
- 2 じゃがいもも皮を剥いて一口大にカットしルクエにいれ5~6分電子レンジで加熱しつぶしておく。玉ねぎはみじん切りし炒めて塩ブラックペッパーで味をつけておく。
- 3 じゃがいも、玉ねぎ、よく切った豆腐をよくつぶしながら混ぜる。6等分にしラップで丸める。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ170度の油で揚げる
きっかけ
ひき肉の変わりに木綿豆腐を使ってコロッケを作ってみました
おいしくなるコツ
塩味やコショウは濃い口がいいと思います。
- レシピID:1840002328
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 豆腐コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません